Новости 18 марта 2010 г. 15:17

Административно-транспортная инспекция Подмосковья выявила в прошлом году 27 незаконных перевозчиков

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Подмосковье в 2009 году была прекращена несанкционированная деятельность 27 незаконных перевозчиков на 32 маршрутах, сообщил директор административно-транспортной инспекции Московской области Виктор Михалев.

"С маршрутов были сняты 200 единиц транспорта", - сказал он в четверг на коллегии министерства транспорта региона, посвященной итогам работы министерства в 2009 году.

В.Михалев сообщил, что в 2009 году в результате деятельности административно-транспортной инспекции было возбуждено 30 888 дел об административных правонарушениях. "В отношении должностных лиц было возбуждено 3967 дел, в отношении юридических - 131 дело", - отметил он.

По словам В.Михалева, сумма штрафных санкций, наложенных на перевозчиков, превысила 13 млн рублей.

В.Михалев также сообщил, что в 2009 году при рассмотрении в федеральных и арбитражных судах жалоб на постановления административно-транспортной инспекции Московской области 290 жалоб были оставлены без удовлетворения, 15 постановлений инспекции были отменены.

"Таким образом, в большинстве случаев суд признал правомерность действий работников административно-транспортной инспекции Московской области в отношении правонарушителей", - подчеркнул В.Михалев.

По его словам, в 2009 году количество обжалованных постановлений административно-транспортной инспекции по сравнению с 2008 годом увеличилось в три раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще