Новости 12 января 2016 г. 19:39

Адвокат белгородского врача, обвиняемого в избиении пациента до смерти, обжалует его арест

Белгород. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Защита намерена обжаловать решение суда о заключении под стражу хирурга Ильи Зелендинова, от удара которого погиб мужчина, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Кривородько.

На заседании Октябрьского районного суда адвокат настаивал на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде.

Суд приняло решение о заключении Зелендинова под стражу до 29 февраля, о чем ходатайствовало следствие.

Ранее во вторник 32-летнему врачу горбольницы N2 Белгорода было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, И.Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему удар правой рукой в голову и один удар левой рукой по туловищу. Пациент упал и ударился головой об пол. По предварительным данным, причиной смерти стал отек головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, полученной при ударе об пол.

Первоначально в отношении медика было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Статья 111 УК РФ предусматривает наказание в виде 15-летнего заключения.

Вызвавший общественный резонанс случай произошел 29 декабря. По версии следствия, пациент больницы во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за коллегу и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал, ударился затылком об пол и умер.

Расследование дела находится под личным контролем главы СКР Александра Бастрыкина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще