Новости
6 февраля 2019 г. 15:47

Адвокаты планируют обжаловать приговор гражданину Дании, осужденному за организацию орловской общины "Свидетелей Иеговы"

Орел. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приговор гражданину Дании Деннису Кристенсену, которого суд в Орле признал виновным в создании подразделения запрещенной в РФ организации "Свидетели Иеговы, планируется обжаловать.

"Адвокаты считают данный приговор неправосудным и готовят апелляционную жалобу. Тем временем Деннис Кристенсен будет находиться в СИЗО № 1 по Орловской области, где он уже провел 622 дня", - говорится на сайте "Свидетелей Иеговы".

По словам представителя Европейской ассоциации этой организации Ярослава Сивульского, приведенным в сообщении, приговор Д.Кристенсену вызывает большое сожаление.

"Осудили человека, который не совершил никакого преступления. Грустно, что в России снова стало преступлением читать Библию, соблюдать ее заповеди и говорить о своей вере с другими людьми", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Железнодорожный суд Орла огласил в среду приговор Д.Кристенсену по делу о создании регионального подразделения запрещенной в РФ организации "Свидетели Иеговы".

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации), и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Д.Кристенсен был арестован 25 мая 2017 года в здании на улице Железнодорожной в Орле, где местные "Свидетели Иеговы" проводили совместное чтение Библии.

В июле 2016 года Орловский суд признал деятельность организации "Свидетели Иеговы "Орел" экстремистской и принял решение о ее ликвидации. Верховный суд России в октябре 2016 года признал это решение законным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще