Новости 9 октября 2012 г. 16:02

Аэропорт "Туношна" весной 2013г планирует отправлять рейсы в Казань, летом - к курортам Черного моря

Ярославль. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославский аэропорт "Туношна" в апреле-мае 2013 года откроет рейсы в Казань, сообщил заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов на брифинге во вторник.

По его словам, Казань остается одним из перспективных направлений развития аэропортовой деятельности "Туношны".

"Есть поток бизнеса, много предприятий работают в качестве поставщиков и потребителей комплектующих, есть большое количество людей, чьи родственники проживают в Татарстане и наоборот", - отметил И.Елфимов.

Кроме того, по его словам, из аэропорта Казани, имеющего статус международного, авиакомпании могут осуществить полеты в Среднюю Азию.

И.Елфимов добавил, что в планах "Туношны" - открытие летом следующего года рейсов на Черноморское побережье.

"Не думаю, что это будут Сочи, думаю, что это будут другие аэропорты, может быть, Геленджик", - сказал И.Елфимов.

Среди перспективных международных направлений замгубернатора назвал также Хельсинки и Ригу.

"Рижский аэропорт очень активно развивается в последние годы и сегодня предлагает хорошую сетку для дальнейшего разлета по европейским аэропортам. Это очень удобно", - отметил И.Елфимов.

Аэропорт "Туношна" находится в собственности Ярославской области. Грузовой терминал позволяет ежедневно обрабатывать 150 тонн международных грузов. Пассажирский терминал обеспечивает отправку до 150 пассажиров в час. Аэропорт открыт для международных полетов грузовых самолетов, способен принимать 15-17 воздушных судов в сутки, в том числе сверхтяжелые Ан-124 "Руслан".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще