Новости
11 ноября 2019 г. 10:19

Аэропорт Воронежа в январе-октябре увеличил пассажиропоток на 12,7%

Воронеж. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Международный аэропорт Воронеж имени Петра I в январе-сентябре 2019 года увеличил пассажиропоток на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 745,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба компании.

Показатель пассажиропотока на внутренних рейсах при этом вырос на 8,5%, на международных авиалиниях - на 19,8%.

В том числе в октябре текущего года аэропорт обслужил 79,5 тыс. пассажиров, что на 13% больше, чем за октябрь прошлого года. Так, пассажиропоток на зарубежных направлениях в октябре вырос на 28,9%, на внутренних - на 4,2%.

Ранее сообщалось, что по итогам 9 месяцев текущего года рост пассажиропотока в аэропорту Воронеж был достигнут за счет ввода новых маршрутов. Так, в текущем году в воронежском аэропорту было открыто несколько новых направлений: Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Норильск. Значительно увеличилось число рейсов и на постоянно действующих российских маршрутах.

В начале сентября стало известно о закрытии сделки по покупке аэропорта Воронеж холдингом "Новапорт" у ФК "Аксиома". Как сообщал ранее совладелец холдинга Роман Троценко, общий объем инвестиций в аэропорт Воронежа составит 5 млрд рублей. Планируется, что инвестор будет строить не только новый пассажирский терминал, но и создавать почтовый хаб.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время владельцем ООО "УК "Авиасервис" (управляющая компания аэропорта Воронеж) является московское ООО "Профи", которое стало единственным собственником управляющей компании летом этого года.

Аэропорт Воронежа занял в 2018 году 37-е место среди аэропортов РФ по пассажиропотоку. ООО "УК "Авиасервис" в 2018 году получило 12,5 млн рублей чистой прибыли при выручке в 558,1 млн рублей.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 17 региональных аэропортов: в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще