Новости
26 февраля 2018 г. 14:23

АЭС России в 2017г выработали дополнительно свыше 2,2 млрд кВт.ч за счет оптимизации сроков ремонтов

Тверь. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Дополнительная выработка электроэнергии российскими АЭС в 2017 году за счет оптимизации продолжительности ремонтов энергоблоков составила свыше 2,2 млрд кВт.ч, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей Калининской АЭС (КАЭС, Удомля, Тверская область).

"Эти цифры были озвучены на выездном совещании главных инженеров АЭС России, которое прошло на Калининской АЭС под руководством гендиректора концерна "Росэнергоатом" Андрея Петрова. Как отмечалось, положительная динамика по устойчивой эксплуатации энергоблоков и выполнению производственного плана стала возможной благодаря грамотному планированию и сокращению продолжительности ремонтных кампаний. Общая оптимизация продолжительности ремонтов в 2017 году составила 126 суток", - сказал собеседник агентства.

По его словам, участники совещания обсудили вопросы, связанные с качеством технического обслуживания и ремонта оборудования, с системой охраны труда и культурой безопасности. Особое внимание было уделено теме повышения качества эксплуатации и контроля безопасности электротехнического оборудования АЭС.

"Программа замены электротехнического оборудования в 2017 году в целом выполнена. Разработаны и реализуются корректирующие мероприятия, направленные на обеспечение его надежности и повышение квалификации персонала. Эта работа продолжится в 2018-2022 годах. Кроме того, планируется создание единого специализированного центра по ремонту электротехнического оборудования", - отметил на совещании замдиректора департамента инженерной поддержки концерна "Росэнергоатом" Рамис Султанов.

Подводя итоги работы совещания, гендиректор "Росэнергоатома" А.Петров отметил, что формирование высокого уровня культуры безопасности у каждого работника - самый главный приоритет при обеспечении надежной и устойчивой работы АЭС.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1 тыс. МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще