Новости
5 июня 2017 г. 13:22

Агентство стратегических инициатив внедрит в Рязанской области "Магазин верных решений" и "Народный бюджет"

Рязань. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева подписали Соглашение о внедрении в регионе успешных практик предоставления гражданам государственных услуг, сообщила в понедельник пресс-служба аппарата областного правительства.

Подписание Соглашения состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашением предусмотрено внедрение в Рязанской области проекта "Магазин верных решений", разработанного АСИ. В нем собраны лучшие практики предоставления государственных услуг гражданам, выявленные по итогам всероссийского конкурса, проводившегося среди субъектов Российской Федерации. В рамках проекта разработана отраслевая модель создания комфортной городской среды и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Кроме того, согласно Соглашению, в Рязанской области планируется внедрить практику "Народный бюджет", что позволит эффективно реализовывать муниципальные инициативы; "Синергия комплексного благоустройства дворовых территорий и ремонта подъездов многоквартирных домов"; а так же "Гражданские инициативы и сервис электронных референдумов", что позволит активно вовлекать заинтересованных граждан в выработку и принятие решений, важных для региона, с применением сервиса электронных опросов.

По словам Н.Любимова, в Рязанской области уже реализован ряд успешных практик, разработанных АСИ, которые хорошо зарекомендовали себя.

"Внедрение новых продуктов будет продолжено для того, чтобы улучшать жизнь людей. Эти практики направлены на укрепление диалога власти и граждан, поддержку проектов, которые предлагают жители региона, на благоустройство", - подчеркнул он.

В свою очередь С.Чупшева высоко оценила тесное сотрудничество с регионом.

"Уверена, что Рязанская область использует наработки других регионов и станет сама "шкатулкой" новых практик, которые можно распространить по всей стране. Ждем инициатив, предложений, которые можно тиражировать на федеральном уровне", - добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще