Новости 19 февраля 2015 г. 12:19

Аграрии Рязанской области получат дополнительную государственную поддержку в объеме 461,8 млн рублей

Рязань. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Агропромышленный комплекс Рязанской области получит дополнительные средства из федерального бюджета в объеме 461,8 млн рублей, сообщила пресс-служба аппарата регионального правительства.

"Средства выделены на субсидирование краткосрочных кредитов - 346 млн рублей, субсидирование кредитов, привлеченных на развитие малых форм хозяйствования на селе - 31,3 млн рублей, на уплату страховой премии по договорам сельскохозяйственного страхования - 84,5 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

В бюджете Рязанской области предусмотрено софинансирование расходных обязательств, поэтому выплата аграриям субсидий по этим статьям начнется сразу после поступления средств из федерального бюджета.

Ранее в регион уже поступили федеральные средства на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства. Погектарные субсидии доведены хозяйствам АПК в объеме 170,5 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 119,4 млн рублей и 51,1 млн рублей из областного бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще