Новости 16 марта 2015 г. 15:05

Аграриям Ярославской области нужно 400 млн руб на посевную кампанию - власти

Ярославль. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Потребность сельхозтоваропроизводителей Ярославской области на проведение посевной кампании составляет 400 млн рублей, сообщил заместитель губернатора Ярославской области Александр Шилов на брифинге в понедельник.

"Серьезный фактор, который имеет неблагоприятное влияние, - это закредитованность (отрасли - ИФ). Имущество многих предприятий находится в залоге по кредитам, взятым много лет назад, текущие платежи имеют большое финансовое давление на состояние предприятий. Неблагоприятно сказывается и изменение процентных ставок по "длинным" и "коротким" кредитам. Именно они нужны сейчас для того, чтобы войти в сезон вовремя", - сказал А.Шилов.

По его словам, средства сельхозредприятиям для проведения посевной нужны на приобретение удобрений, семян, ГСМ и запчастей.

"Будем вести переговоры со всеми банками без исключения и даже с кредитными кооперативами", - сказал А.Шилов.

По его словам, аграриям уже отправлена большая часть федеральных средств - порядка 120 млн рублей погектарной субсидии, еще 73 млн рублей на эти же цели направит областной бюджет до 30 марта.

Кроме того в соответствии с антикризисной программой будет выделено дополнительно еще 140 млн рублей, которые планируется направить на компенсацию части затрат на приобретение техники по договорам лизинга и поддержку племенного животноводства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще