Новости 15 марта 2011 г. 11:31

"Агро-Белогорье" ввело I очередь комплекса мясопереработки в Белгородской области общей стоимостью 3,5 млрд руб

Белгород. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - "Мясоперерабатывающий завод Агро-Белогорье" (работает под сопровождением "ГК Агро-Белогорье") запустил первую очередь производства в Яковлевском районе Белгородской области, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела по связям с общественностью Игорь Жулькин.

Первая очередь включает в себя площадки убоя и первичной переработки и позволяет выпускать охлажденные полутуши и субпродукты.

После открытия второй очереди, намеченной на июль 2011 года, предприятие будет проводить полный комплекс операций: от приема поголовья со свинокомплексов холдинга до глубокой переработки мяса свинины.

"В настоящее время идет подготовка к монтажу необходимого оборудования (на второй очереди - ИФ). С запуском второй очереди с конвейеров завода будут выходить продукты в индустриальной и потребительской упаковке, в том числе мясные полуфабрикаты различного термического состояния и отруба", - сказал И.Жулькин.

По его словам, проектная мощность производства составляет 250 голов в час, или 1 млн голов в год. После того, как начнут функционировать 10 новых свинокомплексов, окончание строительства которых запланировано на 2012 год, поставки сырья на бойню увеличатся. Это позволит довести мощность завода до максимальной - 1,4 млн голов в год.

Основными поставщиками оборудования для бойни стали фирмы Banss, Meatech, Itec.

В настоящее время на предприятии задействовано 430 работников. После открытия второй очереди объекта число рабочих мест увеличится более чем вдвое.

Строительство объекта было начато в мае 2009 года.

"Инвестиционная стоимость всего проекта 3,5 млрд рублей - это собственный средства, а также привлеченные кредиты Сбербанка", - сказал И.Жулькин.

В настоящее время под управлением и сопровождением ГК "Агро-Белогорье" работают 12 свинокомплексов, 2 комбикормовых завода, 6 зерновых компаний, автотранспортное предприятие, мясоперерабатывающий завод и торговый дом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще