Новости 27 сентября 2011 г. 12:30

АгроАльянс намерен добывать цементные мергели в Брянской области по датским технологиям

Брянск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "АгроАльянс" (Сураж, Брянская область) заключило соглашение о намерениях с компанией LLC FLSmidth Rus ("дочка" датской FLSmidth & Co. A/S), сообщил "Интерфаксу" гендиректор брянской компании Александр Жарков.

"Компания LLC FLSmidth Rus намерена поставить для реализации проекта по добыче цементного сырья на месторождении Суражское в Брянской области оборудование и запчасти. Кроме того, во время разработки она будет предоставлять нам рекомендации по современным, в том числе инновационным, технологиям выпуска цементной продукции, а также по энергосбережению, подготовки кадров и иным вопросам", - сказал он.

А.Жарков добавил, что в рамках соглашения заключен контракт на проведение испытаний и анализов сырья Суражского месторождения в испытательном центре FLSmidth в Дании.

Ранее сообщалось, что ООО "АгроАльянс" намерено вложить в разработку месторождения цементных мергелей и строительство цемзавода в Суражском районе 12 млрд рублей. По данным "Брянскгеологии", на разведанных территориях можно получить около 250 млн тонн сырья. Планируется, что предприятие откроется в 2015 году и будет выпускать до 2 млн тонн цемента в год. Окупится объект, по оценкам специалистов, в течение 6-7 лет.

FLSmidth & Co. A/S занимается производством оборудования для цементной промышленности и объединяет 125 компаний в 15 странах мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще