Новости 8 ноября 2010 г. 14:47

Агрохолдинг "Мираторг" за 9 месяцев увеличил производство свинины на 26,5%

Белгород. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Агрохолдинг "Мираторг" в январе-сентябре 2010 года увеличил производство свинины в живом весе на 26,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 101,2 тыс. тонн, говорится в сообщении компании.

Рост производства обусловлен выходом на полную производственную мощность трех новых свинокомплексов: Яковлевского, Новослободского и Журавского (Белгородская область).

Кроме того, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "СК "Короча" (Белгородская область) увеличило объем производства в 2,3 раза - до 75,4 тыс. тонн.

Объем продаж "Мираторга" (собственная продукция и импорт) за отчетный период увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составил 252,4 тыс. тонн.

"Рост показателей обусловлен расширением филиальной сети, а также планомерным наращиванием производственных мощностей в рамках стратегии развития холдинга", - говорится в сообщении.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Является одним из крупнейших производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Основные направления бизнеса: растениеводство, производство комбикормов, животноводство, мясопереработка, низкотемпературная транспортная и складская логистика, дистрибуция продуктов питания.

В структуру АПХ "Мираторг" входят 2 зерновые компании, комбикормовый завод, элеватор, 10 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной переработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, транспортная компания, 3 низкотемпературных автоматизированных склада, дистрибьюторские компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще