Новости
21 февраля 2020 г. 12:59

"Агроторг Товарково" приостанавливает работу сахарного завода в Тульской области из-за убытков

Тула. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Агроторг Товарково" приняло решение о приостановке работы сахарного завода в поселке Товарковский Богородицкого района, сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

"Компания проинформировала правительство Тульской области, а также органы занятости о решении по прекращению деятельности сахарного завода в связи с отрицательными финансовыми результатами. Партнеры завода, среди которых есть и тульские аграрии, своевременно извещены о прекращении деятельности предприятия и смогут скорректировать свои производственные планы на 2020 год", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что высвобождение сотрудников будет производиться в строгом соответствии с действующим законодательством, с выплатой выходных пособий.

Ситуация находится на контроле в правительстве Тульской области. Ведутся переговоры с потенциальными работодателями для трудоустройства сотрудников. Одновременно с этим ведется поиск нового инвестора для продолжения деятельности сахарного завода, подчеркивается в сообщении.

Товарковский сахарозавод являлся градообразующим и единственным в регионе предприятием по производству сахара-песка. В августе 2009 года завод был признан банкротом. После смены собственника в ноябре 2012 года предприятие возобновило работу, в реконструкцию планировалось вложить до 3 млрд рублей. После этого на предприятие началась поставка сахарной свеклы от хозяйств ряда регионов Центральной России. Проектная мощность завода составляет до 6 тыс. тонн сахарной свеклы ежегодно.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агроторг Товарково" зарегистрировано в Богородицком районе Тульской области в 2015 году. Основной вид деятельности - производство сахара. Совладельцами являются (по 50% уставного капитала): ООО "Агроторг-Трейд" (Москва) и ООО "ТДА Тульский" (Тула). По итогам 2018 года выручка составила 1,3 млрд рублей, чистая прибыль - 87,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще