Новости 18 ноября 2013 г. 14:40

АИРР разработает систему внедрения малого и среднего бизнеса в инвестпрограммы российских госкорпораций

Красноярск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Комитет по инвестициям Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) провел в Новосибирске первую деловую миссию предприятий малого и среднего инновационного бизнеса, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник в правительстве Красноярского края.

Высокотехнологичные проекты были представлены специалистам ОАО "Ростелеком", крупнейшей в России телекоммуникационной компании. Среди них разработка ООО "ЭмоДжет", резидента Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ), по созданию системы общения Интернет-пользователей с эмоциональной обратной связью в режиме реального времени. "Технология основана на алгоритме получения информации с веб-камеры и передачи эмоций виртуальной модели. Основной IT-продукт красноярской компании - программа "Эмпат-агент" с библиотекой аватаров", - пояснил собеседник агентства.

АИРР планирует до конца текущего года провести еще три таких миссии для привлечения инвестиций в высокотехнологичные проекты малого и среднего бизнеса.

"Сейчас всё больше крупных госкомпаний закладывают новые инструменты и механизмы сотрудничества с малым и средним бизнесом в программы инновационного развития. Цель ассоциации – помочь разработчикам перспективных высокотехнологичных проектов выйти на прямой контакт с крупнейшими российскими корпорациями, найти партнёров в других регионах, заказчиков на свою продукцию или инвесторов", - заявил "Интерфакс-Сибирь" председатель комитета по инвестициям АИРР, заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

Предполагается, что по итогам деловых миссий АИРР разработает систему участия малого и среднего бизнеса в программах инновационного развития отечественных госкорпораций.

Ассоциация инновационных регионов России создана в мае 2010 года в Томске в ходе XIII Инновационного форума "Innovus". В настоящее время в состав ассоциации входят 13 регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще