Новости 12 августа 2015 г. 13:30

Академия тенниса имени Н.Н. Озерова открылась в Рязанской области

Рязань. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани состоялась торжественная церемония открытия Академии тенниса имени Н.Н. Озерова, в которой приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор региона Олег Ковалев, сообщила в среду пресс-служба аппарата регионального правительства.

Центр спортивной подготовки "Академия тенниса имени Н.Н. Озерова" был построен за счет средств федерального и областного бюджетов. Общая стоимость проекта, реализация которого началась в 2013 году, составила свыше 602 млн рублей. Он включает в себя 12 открытых теннисных кортов, в том числе центральный корт с трибунами на 500 зрительских мест с навесами, 6 крытых кортов с трибунами на более чем 430 зрителей, теннисную стенку, мини-футбольное поле, спортивный зал, гостиницу для размещения спортсменов, столовую и кафе, раздевалки и другие вспомогательные помещения. При укладке покрытия теннисных кортов использованы самые современные технологии и материалы, так же как и в строительстве самого здания.

Как подчеркнул губернатор О.Ковалев, Академия построена по самым современным образцам и отвечает всем требованиям мирового уровня, что позволяет проводить на ее базе всероссийские и международные соревнования.

"Также в Академии тенниса открыт музей легенды отечественного спорта Н.Н.Озерова, в котором уже есть первые экспонаты: лента с его наградами и две теннисные ракетки заслуженного мастера. Их подарила рязанскому музею дочь Николая Николаевича Надежда Озерова. В дальнейшем она намерена передать музею еще несколько экспонатов", - отмечает пресс-служба.

В.Мутко поздравил собравшихся с открытием Академии тенниса. Он выразил уверенность, что новый комплекс будет активно использоваться - в нем появится интернат, который соберет самых талантливых детей не только из Рязанского, но и других регионов.

"С созданием в Рязанской области крупных спортивных объектов, в том числе Академии тенниса, в регионе появляется спортивный кластер", - отметил В.Мутко.

Он также сообщил, что Минспортом РФ принято решение о строительстве Академий тенниса еще в 12 регионах России, что даст серьезный стимул для дальнейшего развития этого вида спорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще