Новости 6 августа 2010 г. 09:35

Акции "Тулагорводоканала" арестованы по иску горадминистрации

Тула. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Решением Арбитражного суда Тульской области на акции ОАО "Тулагорводоканал" наложен арест, сообщили "Интерфаксу" в секретариате суда.

"Решение суда принято как обеспечительная мера по иску городской администрации о признании незаконной сделки по приватизации ОАО "Тулагорводоканал", - сказал источник.

По его словам, арест наложен на акции ОАО "Тулагорводоканал", принадлежащие ОАО "Тульский патронный завод" (57 027 шт.) ООО "ТПЗ-сервис" (57 027 шт.), ООО "ИФК ЭФФИ" (г. Москва, 68 432 шт.), ООО "Исток-инвест" (Москва, 57 027 шт.) и физическому лицу В.Петрову (Москва, 45 621 шт.).

Ранее, 8 июля арбитражный суд Тульской области отказал администрации Тулы в удовлетворении требований о наложении ареста на акции "Тулагорводоканала", так как истец не подтвердил свое заявление выпиской из реестра акционеров и не представил доказательств, свидетельствующих о том, что перечисленные общества и граждане в настоящее время продолжают оставаться обладателями акций ОАО "Тулагорводоканал".

По мнению истца - городской администрации - акции предприятия должны быть возвращены в собственность муниципалитета, но по отчету об операциях доверителя от 27 июля 2009 года они были проданы через организатора торговли на рынке ценных бумаг.

Ранее областным арбитражным судом было вынесено постановление об аресте 26 объектов недвижимости ОАО "Тулагорводоканал".

Как сообщалось, в ноябре 2009 года на совете при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции были озвучены результаты проверки, проведенной региональной счетной палатой, которая пришла к выводу о существенном занижении стоимости приватизированного имущества трех муниципальных предприятий Тулы - "Музыкально-литературный салон", "Управляющая компания г.Тулы" и "Тулагорводоканал".

Как выяснилось при проведении повторной оценки имущества, их стоимость была занижена. Администрация Тулы рассчитывает через суд вернуть имущество в собственность муниципалитета, а также взыскать убытки с прежних оценщиков, которые дали неверное заключение о реальной стоимости имущества, подлежащего приватизации. Предварительно, ущерб оценен на сумму более 500 млн рублей.

Иски администрации Тулы в арбитражный суд были поданы в период расследования уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Альберта Уколова. Следственное управление СКП РФ по Тульской области возбудило уголовное дело в отношении А.Уколова по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время по делу бывшего главы тульской горадминистрации проводятся следственные действия, назначены экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще