Новости
9 августа 2019 г. 15:07

Акции в поддержку московских протестов пройдут 10 августа в городах Центральной России

Тула. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Оппозиционеры заявили о намерении провести в субботу, 10 августа акции солидарности с московскими протестами в городах Центральной России.

В Смоленске согласованный с властями пикет пройдет возле памятника Крыленко. Как сообщают организаторы региональной акции в группе "ВКонтакте", к участию заявлено до 100 участников.

В Воронеже пикет состоится в гайд-парке возле памятника Пятницкому, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе горадминистрации. "Планируется до 30 участников акции", - отметил представитель мэрии.

В Ярославле пройдет серия одиночных пикетов оппозиции. Организаторы отмечают, что намерены по очереди стоять с плакатами.

При этом организаторы сообщают, что пытались согласовать массовое мероприятие у Знаменской башни, но от администрации Кировского и Ленинского районов города поступило предложение отправиться в один из гайд-парков, расположенный вблизи этой администрации.

Власти Ярославля от комментариев отказались.

Одиночные пикеты пройдут и в Белгороде, где городские власти ранее отказали организаторам в проведении массовой акции на указанных ими площадках.

В социальных сетях организаторы приглашают белгородцев собраться в субботу в 14 часов напротив здания областной администрации. "Каждый из пришедших сможет в порядке очереди постоять с плакатом 10-15 минут", - отмечается в сообщении.

В Тамбове городская администрация не согласовала пикет с участием 50 человек.

Координатор штаба Диана Рудакова сообщила агентству, что штаб дважды подавал уведомления в администрацию о намерении провести пикеты в двух местах в центре Тамбова, и каждый раз получал отказ под различными предлогами.

"По этому поводу мы подали иск в Ленинский районный суд, но он был отклонен, мы будем подавать апелляцию, но время упущено, поэтому мы призвали своих сторонников выйти с одиночными пикетами в различных местах областного центра", - сказала Рудакова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще