Новости 30 марта 2011 г. 12:41

Акционер ГК "Спортмастер" вложит 440 млн руб. в строительство отеля Hampton by Hilton в Воронеже

Воронеж. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Председатель совета директоров и акционер группы компаний "Спортмастер" Дмитрий Дойхен планирует инвестировать около 440 млн рублей в строительство в Воронеже трехзвездочной гостиницы под брендом Hampton by Hilton.

Как заявил Д.Дойхен журналистам в Воронеже, финансирование будет осуществляться на 30-50% за счет собственных средств, остальные средства будут привлечены по схеме либо проектного финансирования, либо долгосрочного кредитования. Управление проектом, начиная с этапа строительных работ, будет осуществлять ГК "Основа".

"Мы сейчас ведем переговоры с тремя банками: Газпромбанком, Сбербанком и ТКБ. В результате намерены остановиться на том, с кем договоримся о лучших условиях, в частности о сроках погашения в 5-7 лет", - сказал он.

Бизнесмен отметил, что окупаемость воронежского проекта оценивается "в лучшем случае в 5-7 лет, а скорее всего - в 10-12 лет".

Договор коммерческой концессии с Hilton заключен на срок 22 года с возможностью дальнейшей пролонгации. Договор также предусматривает создание собственной управляющей компании с помощью иностранных специалистов и с привлечением опыта Hilton.

Д.Дойхен отметил, что весь проект, начиная с эскизной документации, прошел экспертизу специалистов Hilton.

Начало строительства намечено на III квартал текущего года, завершение - на конец 2012 года, ввод в эксплуатацию - на начало 2013 года.

В свою очередь, пресс-центр губернатора и правительства области отмечает, что планы по строительству отеля были озвучены во вторник региональным главой брендов Hilton Worldwide Марком Ногалом на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым.

Отель Hampton by Hilton Voronezh площадью 7,485 тыс. кв. м будет рассчитан на 140 номеров, он будет включать конгресс-холл и другие специальные помещения для организации бизнес-мероприятий.

Участок под строительство площадью 1,8 тыс. кв. м уже прошел все согласования.

"Правительство области и администрация Воронежа со своей стороны окажут всестороннюю поддержку этому проекту", - цитируется в сообщении А.Гордеев.

Д.Дойхен также отметил, что воронежский проект станет пилотным в создании сети гостиниц под брендом Hampton by Hilton в других городах РФ.

"В частности, мы уже приобретаем или ведем переговоры по участкам в Ростове, Волгограде, Уфе и Новосибирске", - сказал он.

"Таким образом, мы будем не только собственниками гостиниц, но будем развивать и управление ими", - добавил бизнесмен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще