Новости 10 мая 2016 г. 12:42

Акция "Бессмертный полк" в Курске собрала 45 тыс. участников

Курск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курске 45 тыс. человек вышли 9 мая на улицы, чтобы принять участие в шествии "Бессмертного полка", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной администрации.

Поток с участниками всенародной акции прошел от площади Перекальского к Красной площади областного центра, где состоялся митинг-реквием.

Люди самых разных возрастов - от малышей до убеленных сединами стариков - несли портреты своих родных, того героического поколения, на долю которого выпало страшное испытание - Великая Отечественная война.

В рядах "Бессмертного полка" прошел и губернатор региона Александр Михайлов. Он нес портрет своего отца, который воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, участвовал в Берлинской операции, был ранен.

"Ни один фильм, ни одни мемуары не дадут полного представления о том, какие великие тяготы и лишения перенесли наши люди на фронте и в тылу. Победа нам досталась большой ценой. Мы победили, потому что армия и народ были едины. И это единство мы обязаны свято хранить и завещать юному поколению", отметил А.Михайлов, обращаясь к жителям региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще