Новости
15 марта 2019 г. 13:17

"Алмаз-Антей" в 2019г намерен вложить в модернизацию Брянского автозавода 303 млн рублей

Брянск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Брянский автомобильный завод" (входит в концерн "Алмаз-Антей") в 2019 году намерено инвестировать 303 млн рублей в модернизацию производства, сообщила пресс-служба регионального правительства по итогам встречи исполнительного директора завода Алексея Сдобнова с губернатором Александром Богомазом.

"При поддержке АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" завод осуществляет модернизацию производства. В 2017 году инвестировано в модернизацию производства 140 млн рублей, в 2018 году - 283 млн, на 2019 год запланировано 303 млн рублей", - приводит пресс-служба слова А.Сдобнова.

Отмечается, что автозавод активно участвует в программе импортозамещения: ведутся опытно-конструкторские работы по созданию колёсной техники, превосходящей лучшие зарубежные аналоги (МЗКТ, Oshkosh, Tatra). Предприятие способно обеспечить Вооруженные силы России единой транспортной базой для комплексов вооружений массой свыше 14 тонн.

"В планах - сделать хороший, современный высокопроизводительный завод с хорошей организацией и условиями труда. Много вопросов и задач, которые в настоящее время стоят перед предприятием, будут решены. Я в этом убежден. У нас есть планы по привлечению инвестиций в предприятие порядка 10 млрд рублей, в модернизацию всего предприятия", - отметил А.Сдобнов, не уточнив возможные сроки проведения полной модернизации.

В свою очередь, А.Богомаз заявил, что в случае подписания с АО "Концерн ВКО "Алмаз -Антей" инвестиционного соглашения на заявленную сумму правительство региона предоставит инвестору освобождение от налога на прибыль, на имущество и землю на 9 лет.

Ранее сообщалось, что на предприятии реализуется программа диверсификации по созданию внедорожных тягачей для нефтегазового сектора и МЧС.

АО "Брянский автомобильный завод" - производитель колёсных шасси и тягачей высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 тонн для военной и гражданской техники, является одним из ведущих предприятий России в своей отрасли. В 2000-х годах ассортимент гражданской продукции БАЗа пополнили семейства четырёхосных крановых шасси и седельных тягачей высокой проходимости на базе моделей БАЗ-6403 и БАЗ-6909. Наиболее известной военной продукцией этого периода стали седельные тягачи БАЗ-64022, используемые в составе ЗРК С-400 "Триумф".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще