Новости 25 декабря 2015 г. 17:09

"Альпинэкс Восток" открыл I очередь парк-отеля "Гончаровъ" в усадьбе XVIII века в Калужской области

Калуга. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Альпинэкс Восток" открыл в пятницу первую очередь парк-отеля "Гончаровъ" в усадьбе "Полотняный Завод" в Калужской области, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии.

Объем инвестиций в первую очередь отеля составил 30 млн руб, сообщил агентству руководитель проекта Анатолий Секерин.

Отель расположен на территории памятника истории и культуры XVIII века - каретном сарае усадьбы "Полотняный Завод". Гостиницу создают в рамках государственно-частного партнерства. В первом корпусе отеля - 11 номеров. Это примерно 20% от планируемого количества.

У отеля - три звезды по европейским стандартам. В отеле постарались воссоздать дух эпохи для того, чтобы гостиница осталась частью музейного комплекса, а не просто местом для ночлега.

"Вторая очередь будет - бывший ткацкий корпус. Он сегодня снесен потому, что был в аварийном состоянии, руинирован, и будет воссоздаваться в том же виде, в котором был в конце 18-го века", - уточнил А.Секерин.

В настоящее время компания приступила к проектированию воссозданного ткацкого корпуса. Строить его заново рассчитывают начать в следующем году.

ООО "Альпинэкс Восток" подписало с правительством региона концессионное соглашение в 2012 году. В рамках соглашения компания создала кафе в доме конюха, организована лодочная станция для прогулок гостей по реке Суходрев, отремонтировала беседку в историческом месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще