Новости 3 марта 2020 г. 11:21

"Альянс Сервис" выиграл контракт на расчистку озера в Калужской области за 166 млн руб

Калуга. 3 марта. ИНТЕРВАКС-ЦЕНТР - ООО "Альянс Сервис" подписало контракт с министерством природных ресурсов и экологии Калужской области на расчистку озера Ломпадь, сообщило профильное ведомство.

Сумма контракта составит 165,55 млн рублей. Стартовая цена была 194,774 млн рублей

Изначально "Альянс Сервис" был вторым среди претендентов на госконтракт. Почему договор не был заключен с первым претендентом, не уточняется.

"Закончить экологическую реабилитацию озера подрядчик планирует в декабре 2020 года", - говорится в сообщении министерства

Как сообщалось ранее, озеро Ломпадь - крупнейшее в Калужской области искусственное водохранилище. В списке работ - расчистка водохранилища, заселение его хлореллой, а затем заселение рыб.

Озеро Ломпадь в Людиново включено в федеральный проект "сохранение уникальных водных объектов". Крупнейшее в области искусственное водохранилище в последние годы заросло сине-зелеными водорослями, вода загрязнилась, что не только привело к уменьшению количества рыб, но и ухудшило качество питьевой воды, которую берут из озера.

ООО "Альянс Сервис" - зарегистрированная в Москве компания, в основном, занимающаяся предоставлением услуг в области добычи нефти и газа. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала владеет Ирина Прохорова. За 2018 год общество получило чистый убыток в 147,577 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще