Новости 21 июля 2010 г. 13:06

"Амтел-Черзноземье" полностью погасило долг по зарплате

Воронеж. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Амтел-Черзноземье" (Воронеж) полностью погасило задолженность по зарплате почти перед двумя тысячами работников на сумму свыше 14 млн 400 тыс. рублей.

Прокуратура Воронежской области сообщает, что в ходе проверки соблюдения трудового законодательства было установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате за апрель 2010 года перед 1890 работниками.

В отношении "Амтел-Черноземье" было возбуждено дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам его рассмотрения общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Воронежской области 17 июня 2009 года ввел процедуру наблюдения в отношении "Амтел-Черноземье". Головная компания ОАО "Амтел-Фредештайн" 3 июня 2009 года подала иск о собственном банкротстве в арбитражный суд Москвы.

Структура бизнеса холдинга Amtel в Воронеже изначально строилась по сложной схеме - ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Черноземье" владеет основными активами, но хозяйственную деятельность не ведет, а только сдает свое имущество в аренду. ООО "Амтел-Черноземье" занимается производством на арендуемых у АО площадях, имеет ряд незначительных активов. Весной текущего года предприятие приступило к работе после длительного простоя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще