Новости 14 апреля 2010 г. 10:45

Анализ обломков разбившегося самолета президента Польши будет производиться в Смоленске - МЧС

Смоленск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обломки самолета польского президента, разбившегося 10 апреля под Смоленском, не будут вывозить для исследования за пределы региона - их анализ проведут в Смоленске, сообщили в Главном управлении МЧС по Смоленской области "Интерфаксу" в среду.

Для этих целей в городе уже подобран подходящий ангар, уточнил собеседник агентства.

"Экспертам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) предстоит собрать заново разбившейся самолет польского президента, и лишь после этого межгосударственная комиссия сможет сделать выводы о причинах трагедии", - отметили в МЧС.

По словам собеседника агентства, в настоящее время подходит к концу строительство дороги к месту катастрофы. После завершения этих работ начнется вывоз крупногабаритных частей фюзеляжа к тому месту, где будут работать эксперты МАК.

В авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском погибли 96 человек, в том числе президент Польши ЛехКачиньский и его супруга, члены Сейма республики, военачальники, другие высшие должностные лица этой страны. Делегация летела в Смоленскую область на мемориальные мероприятия в связи с 70-ой годовщиной Катынской трагедии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще