Новости 7 апреля 2015 г. 19:02

Апелляционный суд в 5 раз снизил штраф белгородского УФАС для Росгосстраха

Белгород. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд апелляционной инстанции снизил с 500 тыс. до 100 тыс. рублей сумму штрафа в отношении ООО "Росгосстрах" в Белгородской области за неисполнение предписания антимонопольного органа в навязывании допуслуг, сообщает пресс-служба УФАС.

Как сообщалось, в 2014 году Белгородское УФАС оштрафовало ООО "Росгосстрах" за то, что компания навязывала допуслуги при продаже полисов ОСАГО, и обязало прекратить нарушения. При этом "Росгосстрах" отчитался в исполнении предписания, но и после этого в УФАС продолжили поступать жалобы от автовладельцев. За неисполнение предписания компанию оштрафовали еще на 500 тыс. рублей - максимальный штраф по этому виду нарушения.

"Росгосстрах" обжаловал штраф в ФАС России, а затем и в Арбитражный суд Московской области. Суд удовлетворил требования страховой компании. Вслед за этим Десятый арбитражный апелляционный суд после повторного анализа материалов дела подтвердил правоту антимонопольного органа.

"Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Московской области было отменено. Между тем, апелляционный суд снизил сумму штрафа с 500 тыс. до 100 тыс. рублей в отношении ООО "Росгосстрах". Таким образом, требования ООО "Росгосстрах" относительно отмены штрафа остались без удовлетворения, но сумма наложенного штрафа снижена", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще