Новости 15 октября 2014 г. 12:50

Апелляция оставила приговор в виде 2 лет колонии-поселения белгородцу Вдовину за вооруженную попытку вернуть накопления в банке

Белгород. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд оставил без изменения приговор в виде 2 лет колонии-поселения Александру Вдовину, требовавшему с ружьем в руках свои сбережения в разорившемся банке "Западный" в апреле этого года, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Октябрьский районный суд Белгорода 26 августа признал вину А.Вдовина и приговорил его к двум годам колонии-поселения. При вынесении наказания суд посчитал, что он действовал намеренно и осознанно, но учел смягчающие обстоятельства - добровольное возмещение материального вреда и то, что на попечении А.Вдовина находятся двое детей, а также пожилая тяжелобольная тетя, которой нужен постоянный уход.

Адвокат Алексей Уколов обжаловал приговор, попросив смягчить наказание и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

"Приговор в части квалификации, размера и срока наказания оставлен без изменения", - сообщил председательствующий судья Евгений Соболев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще