Новости
13 апреля 2020 г. 14:31

АПХ "ПромАгро" вложил в закупку сельхозтехники 240 млн руб

Белгород. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Агропромышленный холдинг "ПромАгро" направил на пополнение машинно-тракторного парка более 240 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

"На них (на эти средства - ИФ) приобретены новейшие тракторы John Deere, культиваторы для предпосевной обработки почвы Amity Wil Rich, дисковые посевные комплексы Bourgault, гидрофицированные универсальные зубовые бороны "Кузбасс" и прицепные дисковые бороны Amazone Catros", - уточняется в пресс-релизе.

Новая сельскохозяйственная техника закуплена в преддверии посевной кампании 2020 года. Этой весной планируется засеять 22 тыс. гектаров земли, что на 5 тыс. гектаров больше, чем прошлом году.

В настоящее время растениеводческий дивизион холдинга завершает посев ячменя.

"Следующий на очереди - подсолнечник. Параллельно идет боронование, культивация и внесение минеральных удобрений. В активную фазу вступает посевная в Смоленской области. В этом году планируется подготовить и засеять 2,4 тысячи гектаров льном-долгунцом, ввести в оборот 2,5 тысячи гектаров залежных земель", - говорится в пресс-релизе.

"ПромАгро" занимается выращиванием культур с целью производства комбикормов для собственных свиноводческих комплексов.

Как сообщалось, в 2020 году холдинг планировал направить на пополнение машинно-тракторного парка 234 млн рублей, в частности, на расширение технического парка агрофирмы "Красненская".

В 2019 году было произведено почти 170 тыс. тонн комбикормов (на уровне 2018 года), что позволило полностью закрыть внутренние кормовые потребности. Это произошло за счет внедрения высокоэффективных технологий и приобретения нового актива - ООО "Агрофирма "Красненская" в Белгородской области (около 30 тыс. га земли). Сделка способствовала расширению земельного банка холдинга в регионе до 42 тыс. га.

ООО "АПК "ПромАгро" зарегистрировано в 2014 году на базе шести компаний, в том числе, двух свинокомплексов, двух мясоперерабатывающих заводов, зерновой и транспортной компаний. Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

"ПромАгро" - один из крупнейших производителей свинины в Черноземном регионе. Холдинг объединяет три дивизиона: "Сельское хозяйство", "Текстиль" и "Напитки", а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще