Новости 10 декабря 2010 г. 17:15

Арбитраж признал законным штраф, наложенный УФАС на МРСК Центра, уменьшив его втрое

Курск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд признал законным штраф, наложенный Курским УФАС на ОАО "МРСК Центра" в лице филиала "Курскэнерго", за нарушение антимонопольного законодательства, однако уменьшил его размер, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Курский арбитраж оставил постановление антимонопольного органа в силе, но изменил размер наложенного штрафа с 29 млн рублей до 9 млн рублей.

Нарушение, которое явилось основанием для возбуждения дела, выразилось в ущемлении интересов МУП "Обоянские КТС" и ОАО "Курская энергосбытовая компания" при введении "МРСК Центра" ограничения режима потребления в помещениях, принадлежащих "Обоянским КТС". Эти действия УФАС посчитало нарушением закона "О защите конкуренции".

Выданное антимонопольщиками предписание об устранении нарушений "МРСК Центра" обжаловала в трех судебных инстанциях, однако все суды подтвердили правоту УФАС.

"За период действия мер административного наказания за злоупотребление доминирующим положением штраф, наложенный УФАС на "МРСК Центра" и оставленный в силе по результатам судебного обжалования, является самым крупным. Но у компании-монополиста есть право обжаловать решение суда в вышестоящие судебные инстанции", - приведены в сообщении слова замруководителя Курского УФАС Марины Волковой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще