Новости 27 августа 2014 г. 18:21

Арест украинской летчицы Савченко продлен до конца октября

*** Защита обжалует это судебное решение

(Расширенная версия, добавлен комментарий защиты)

Воронеж. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский райсуд Воронежа на заседании в среду принял решение о продлении срока содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Защита Н.Савченко заявила, что решение суда является необоснованным. "Наши контраргументы не были услышаны", - сказал представитель защиты.

"Кроме того, сегодня нам стало известно, что СУ СКР по региону отклонило наше заявление по ст. 126 УК РФ - о похищении Н.Савченко с территории Украины", - подчеркнул адвокат.

Он также сообщил, что в ближайшее время Н.Савченко будет этапирована в Москву в институт им. Сербского для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Адвокат добавил, что жалоба на сегодняшнее решение суда о продлении ареста Н.Савченко до 30 октября будет подана уже в четверг.

Ранее на заседании в среду следствие просило продлить срок ареста именно до этой даты. Со своей стороны адвокат летчицы Марк Фейгин обратился к суду с просьбой отпустить его подзащитную под залог в 1 млн рублей.

По данным следствия, 31-летняя летчица Н.Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, Н.Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Новоусманский районный суд на заседании 2 июля избрал в отношении Н.Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом. Срок ареста истекает 30 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще