Новости
3 сентября 2009 г. 09:10

Арестован мэр подмосковного города Озеры

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - В Подмосковье в отношении главы городского поселения Озеры Артура Шматко, подозреваемого в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"По ходатайству следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал В.Маркин "Интерфаксу" в среду вечером.

Ранее официальный представитель СКП РФ по Московской области сообщил "Интерфаксу", что глава подмосковного города Озеры Артур Шматко задержан с поличным при получении взятки.

Он уточнил, что, согласно данным расследования, в июле этого года А.Шматко потребовал от предпринимателя, владеющего торговым комплексом, 3,5 млн рублей за оказание помощи в оформлении в собственность земельного участка площадью в 1 га, расположенного под зданием.

По сообщению СКП, 31 августа при передаче требуемой суммы А.Шматко был задержан сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, А.Шматко в момент задержания находился в автомобиле Porsche Cayenne, который числится в угоне. "У задержанного не было при себе документов на машину. Когда автомобиль проверили по базе данных, выяснилось, что эта машина числится в угоне", - рассказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще