Новости
25 июля 2012 г. 08:47

Арестован организатор разбойного нападения на тульского предпринимателя и членов его семьи

Тула. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пролетарский райсуд Тулы по ходатайству следствия арестовал еще одного фигуранта уголовного дела о разбойном нападении на предпринимателя и членов его семьи, совершенное в апреле этого года в Богородицке, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

Арестованный - отбывающий в настоящее время наказание за тяжкое преступление Я.Череповский, теперь ему предъявлено обвинение по статье "разбой". По данным следствия, именно он стал организатором нападения на семью 52-летнего предпринимателя из Богородицка Тульской области Гегама Саркисяна. Предприниматель сумел убить троих нападавших, четвертому удалось скрыться. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". Дело имело большой резонанс и лишь после вмешательства Общественной палаты РФ следствие переквалифицировало состав преступления, посчитав предпринимателя потерпевшим, действовавшего в пределах необходимой самообороны.

По данным следствия, в конце марта во время отбывания наказание в исправительной колонии в Мордовии к Череповскому обратился сидевший вместе с ним Абуладзе, срок пребывания которого в колонии заканчивался. И.Абуладзе знал о связях Череповского в криминальной среде и считал, что тот может помочь в организации разбойных нападений на состоятельных людей. Причем Череповскому в этом деле предлагалась пятая часть добычи. Череповский позвонил своему знакомому из Богородицка Ю.Козлову и предложил ему предоставить Абуладзе данные о людях, имеющих деньги. Козлов согласился и тут же сообщил о местном фермере Саркисяне, которого считал весьма зажиточным.

Выйдя 30 марта на свободу, Абуладзе связался со своими знакомыми - С.Рождественским, А.Кевлишвили и Д.Сербиным. Вскоре все подельники встретились и договорились о дальнейших действиях.

Вечером 7 апреля Абуладзе, Кевлишвили, Рождественский и Сербин на автомобиле "Мазда-3" прибыли в Богородицк. Здесь они встретились с Козловым, который сообщил им информацию о Саркисяне, а также предоставил необходимые средства для совершения преступления.

Все пятеро затем пришли к дому Г.Саркисяна. В этот вечер в доме помимо хозяина находились его жена, их дочь, двое ее маленьких детей и сноха с двумя детишками. Четверо, кроме Козлова, ворвались в дом. Они стали избивать мужчину и женщин, угрожая им оружием, требовали отдать деньги и золотые украшения.

"Абуладзе, Рождественский, Сербин и Кевлишвили, действуя по предварительному сговору с Козловым и Череповским, завладели имуществом и денежными средствами Саркисяна на сумму 414 тыс. 200 рублей. После этого Абуладзе и Кевлишвили с целью сокрытия своих преступных действий стали высказывать намерения об убийстве Саркисяна и всех членов его семьи. Услышав это, Саркисян, опасаясь за жизнь и здоровье своих родных, имевшимся в доме ножом нанес смертельные ранения Кевлишвили, Рождественскому и Сербину, от которых они скончались на месте, а Абуладзе и Козлов с места совершения преступления скрылись", - сказала О.Дячук.

Абуладзе был пойман в начале июня в Подмосковье. Ранее был арестован и Козлов. В настоящее время оба обвиняемых содержатся в СИЗО Тулы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще