Новости 19 апреля 2017 г. 11:00

Арестованы двое полицейских, выбивавшие показания у задержанного в Тульской области

Тула. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы в Тульской области предъявили обвинения двум сотрудникам полиции, задержанным за избиение задержанного с применением оружия, сообщила "Интерфаксу" в среду представитель следственного управления СКР по региону Татьяна Грызлова.

Обвинение им предъявлено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

"Суд также удовлетворил ходатайство следователя СКР в Тульской области и избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Т.Грызлова.

По версии следствия, 7 апреля двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска Ясногорского района задержали по подозрению в краже гражданина одной из республик Средней Азии, доставили в отделение полиции и предложили ему признаться в совершенном преступлении. Получив отказ, стражи порядка надели на задержанного наручники и вывезли на служебной автомашине за пределы Ясногорского района. Там его избили и выстрелили по ногам из травматического пистолета. В результате мужчина был вынужден признаться в краже, после чего сотрудники полиции оформили его явку с повинной.

Уголовное дело возбуждено по материалам управления ФСБ России по Тульской области.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила "Интерфаксу", что руководство Главного управления собственной безопасности МВД назначило в связи с произошедшим служебную проверку с выездом в регион. В управлении МВД России по Тульской области также назначена служебная проверка.

"По результатам проверки в случае установления причастности сотрудников к противоправному деянию будет принято решение вплоть до увольнения этих сотрудников со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям, а также руководителей отдела МВД России по Ясногорскому району за ненадлежащую профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава подразделения", - отметила И.Волк.

В настоящее время полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще