Новости 23 июня 2015 г. 16:06

Арсенал времен ВОВ изъяли у "черного копателя" в Воронежской области

Воронеж. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - У жителя Лискинского района Воронежской области изъят целый арсенал огнестрельного оружия, найденного в местах боев во время Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Во время обыска в доме и надворных постройках у 53-летнего мужчины были обнаружены около 250 патронов различного калибра от современного оружия, а также оружие и боеприпасы времен ВОВ: около 3300 патронов, пулеметная лента с 50 патронами, 6 гранат Ф-1, 2,5 кг пороха, 4 винтовки, ППШ, пистолет ТТ с глушителем и 2 магазинами с 11 патронами, 2 пистолета "Вальтер" с магазинами, пистолет "Наган", 7 газовых пистолетов ИЖ с признаками переделки, 2 самодельных глушителя, стволы, затворы, ударно-спусковые механизмы и другие части оружия в количестве 82 штук, 2 штыка к винтовке Мосина, 2 оптических прицела к винтовкам.

Все изъятое оружие и патроны признано пригодным для выстрелов.

Хозяин арсенала признался, что занимался раскопками на территории Лискинского, Каменского, Острогожского районов Воронежской области, а найденные предметы оставлял для себя.

По данному факту возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК РФ: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств"", "Незаконное изготовление оружия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще