Новости 6 сентября 2011 г. 14:22

"Атомэнергопроект" начал сборку полярного крана энергоблока N1 Нововоронежской АЭС-2

Воронеж. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты ОАО "Атомэнергопроект" (генпроектировщик и генподрядчик сооружения) начали укрупнительную поэлементную сборку полярного крана (мостового крана кругового действия) для реакторного здания энергоблока N1 Нововоронежской АЭС-2, говорится в сообщении компании.

Общий вес элементов крана (грузовая тележка, полумосты, балансиры, кабина машиниста) составляет 440 тонн. Укрупнительную сборку полярного крана грузоподъемностью 360 тонн планируется завершить в октябре, после чего специалисты приступят к его монтажу.

Кран применяется при монтаже основного технологического оборудования гермозоны, в частности, корпуса реактора и парогенераторов. После ввода атомной станции в эксплуатацию он будет использоваться при проведении ремонтных работ и транспортировке топлива.

"Росатом" и "Атомэнергопроект" подписали государственный контракт на сооружение 1-го и 2-го энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 в июне 2007 года. На строительство АЭС-2 в текущем году направлено 2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще