Новости
6 декабря 2010 г. 13:54

Атомэнергопроект приступил к монтажу "ловушки расплава" на втором энергоблоке Нововоронежской АЭС-2

Воронеж. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Атомэнергопроект" (генеральный подрядчик проектирования и сооружения Нововоронежской АЭС-2) в понедельник приступило к монтажу устройства локализации расплава на энергоблоке N2 Нововоронежской АЭС-2, говорится в пресс-релизе компании.

В частности, на штатное место в бетонной шахте реактора установлен первый основной элемент - корпус устройства локализации расплава.

Как отмечается в сообщении, "ловушка расплава" станет первым крупным оборудованием длительного цикла изготовления, которое будет смонтировано в реакторном отделении строящегося энергоблока N2 атомной станции. В первом полугодии следующего года планируется завершить монтаж устройства локализации расплава.

Устройство локализации расплава изготовлено на ООО "Энергомаш-Атоммаш" (Волгодонск, Ростовская область), где выполнялся аналогичный заказ для энергоблока N1 новой АЭС.

Корпус "ловушки расплава" для энергоблока N1 Нововоронежской АЭС-2 был установлен в декабре 2009 года, монтаж всего устройства завершен в текущем году.

"Росатом" и "Атомэнергопроект" подписали государственный контракт на сооружение 1-го и 2-го энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 в июне 2007 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще