Новости 18 июля 2014 г. 15:00

"Атомэнергосбыт" начал переход на прямые расчеты с жителями Курска

Курск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Атомэнергосбыт" приступило к переводу потребителей электроэнергии в Курске на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии, говорится в сообщении компании.

Такое решение принято в связи с низким уровнем платежной дисциплины и хроническими неплатежами функционирующих в Курске управляющих компаний.

С 1 апреля по 1 июля 2014 года общий долг управляющих компаний Курска перед "Атомэнергосбытом" вырос с нуля до 68,5 млн рублей. При этом подавляющее большинство граждан исправно платит управляющим компаниям за потребленную электроэнергию, отмечает компания.

"Перевод потребителей электроэнергии на прямые платежи обусловлен стремлением энергетиков коренным образом изменить ситуацию с расчетами управляющих компаний г.Курска за потребленные энергоресурсы, а также намерением предупредить использование управляющими компаниями г.Курска схем ухода от обязательств по погашению задолженности, которые применялись на протяжении последних лет", - говорится в сообщении.

В свою очередь управляющие компании, как организации, выбранные собственниками жилых и нежилых помещений для управления общим имуществом многоквартирных домов, продолжат функционировать исключительно в качестве исполнителя коммунальных услуг.

ОАО "Атомэнергосбыт" - энергосбытовая компания предприятий Госкорпорации по атомной энергии "Росатом". 20% акций компании владеет дочерняя компания "Росатома" ОАО "Концерн Росэнергоатом", филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области. Остальные 80% акций принадлежат Некоммерческой организации "Фонд развития трудовых ресурсов Концерна "Росэнергоатом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще