Новости 3 марта 2014 г. 14:50

Атомэнергосбыт в качестве гаранта начнет с 1 апреля поставки в Курской области

Курск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Атомэнергосбыт" начнет функционировать в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии в Курской области с 1 апреля 2014 года, сообщает пресс-служба ОАО "Атомэнергосбыт".

С апреля текущего года все потребители электрической энергии, находящиеся на территории Курской области и обслуживаемые в настоящий момент филиалом ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", в соответствии с действующим законодательством переходят на обслуживание к новому гарантирующему поставщику - "Атомэнергосбыт".

Уже в марте 2014 года "Атомэнергосбыт" через филиал "Курскатомэнергосбыт" планирует направить всем потребителям - юридическим лицам Курской области оферты договоров энергоснабжения и счета на авансовые платежи, которые необходимо будет оплатить в начале апреля 2014 года.

Сообщается, что смена гарантирующего поставщика не повлияет на размер тарифов на отпускаемую потребителям региона электроэнергию.

Ранее сообщалось, что ОАО "Атомэнергосбыт" признано победителем в конкурсе на выбор гарантирующего поставщика (ГП) по Курской и Тверской областям. По условиям конкурса, структура "Росатома" должна выплатить кредиторам бывших ГП 40% их долгов. По "Курскрегионэнергосбыту" эта сумма составит 664,3 млн руб., по "Тверьэнергосбыту" - 1,2 млрд руб. Как отмечает издание, кредиторами бывших ГП были "РусГидро", "Фортум", ГЭХ, "Интер РАО - электрогенерация", "Энел ОГК-5".

ОАО "Атомэнергосбыт" - энергосбытовая компания предприятий Госкорпорации по атомной энергии "Росатом". 20% акций компании владеет дочерняя компания "Росатома" ОАО "Концерн Росэнергоатом", филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области. Остальные 80% акций принадлежат Некоммерческой организации "Фонд развития трудовых ресурсов Концерна "Росэнергоатом".

В настоящее время ОАО "Атомэнергоэбыт" обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской области.

Гарантирующий поставщик - участник оптового и розничных рынков электроэнергии, он обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, который расположен в границах зоны его деятельности. Деятельность ГП регулируется уполномоченным региональным органом власти и ФСТ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще