Новости 30 ноября 2016 г. 13:37

Аукцион по продаже принадлежащих осужденному экс-мэру Рыбинска акций НПО "Сатурн" не состоялся из-за отсутствия заявок - адвокат

Ярославль. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Аукцион по продаже 10 млн акций ПАО "НПО "Сатурн", принадлежащих осужденному экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину, не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщил "Интерфаксу" адвокат экс-мэра Георгий Юдин.

"Не состоялся аукцион ввиду отсутствия заявок. Вероятно, реализатор будет принимать решение о повторных торгах", - сказал Г.Юдин.

Он подчеркнул, что изначально акции были оценены в 3 раза ниже их реальной стоимости. "При оценке стоимость акций была снижена втрое. Теперь их никто не покупает. Это показывает нулевой уровень капитализации компании", - отметил адвокат Ю.Ласточкина.

Ранее сообщалось, что торги, на которых планировалась реализация более 10 млн акций ПАО "НПО "Сатурн", изъятых приставами в счет погашения штрафа экс-мэра Рыбинска Ю.Ласточкина, были назначены на 29 ноября.

Акции были выставлены на аукцион одним лотом по начальной цене 3,8 млн рублей.

Рыбинский горсуд 23 сентября 2015 года признал Ю.Ласточкина виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ст.160 УК РФ (растрата) и приговорил к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 140 млн рублей. Кроме того суд обязал его вернуть государству 1 млн рублей, полученный в качестве взятки. Защита подала апелляционную жалобу с просьбой отменить приговор, считая его политически мотивированным, но Ярославский облсуд оставил все без изменений.

В августе 2016 года сообщалось, что приставы планируют передать на реализацию имущество Ю.Ласточкина, включая 10 млн акций "НПО "Сатурн", так как он не выплатил штраф в установленный законом срок.

Ю.Ласточкин дважды был избран главой Рыбинска - в 2009 году и в 2013 году. С 2001 года и до избрания на должность главы Рыбинска он руководил "НПО "Сатурн".

НПО "Сатурн" (входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") - единственный в России производитель гражданских авиационных двигателей, обладающий полным комплектом сертифицированных по международным нормам компетенций от серийного производства до технического обслуживания и ремонта.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" Ю.Ласточкину принадлежат 0,25% акций ПАО "НПО "Сатурн". Крупнейшим собственником компании является АО "ОДК", владеющая 91,45% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще