Новости 4 апреля 2016 г. 12:15

Аварии на ЛЭП в Тамбовской области практически ликвидированы

Тамбов. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ремонтные бригады ликвидировали 98% аварий на линиях электропередачи в Тамбовской области, которые произошли в выходные из-за сильного ветра и мокрого снега, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС региона в понедельник.

По данным регионального штаба по обеспечению энергобезопасности, созданного в администрации области, в результате отключений проблемы с энергоснабжением были у 40-50 тысяч жителей области.

"Наиболее сильно от непогоды пострадал юг Тамбовской области - Кирсановский, Мордовский и Токаревские районы. В подавляющем большинстве отключения электроэнергии были кратковременными - до 30 минут", - сказали в пресс-службе ГУ МЧС.

В свою очередь филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" утром в понедельник отменил режим повышенной готовности, введенный на территории Тамбовской области 2 апреля в связи с неблагоприятными погодными условиями.

"В настоящий момент ситуация с обеспечением энергоснабжения потребителей в зоне ответственности "Тамбовэнерго" стабилизирована. Все социально-значимые объекты запитаны по основным схемам энергоснабжения. Восстановлено электроснабжение по основной схеме питания 35-110 кВ. По состоянию на утро 4 апреля остаются некоторые локальные отключения в сети 0,4 кВ", - сообщает пресс-служба "Тамбовэнерго".

Тамбовские энергетики МРСК Центра работают в круглосуточном режиме, выполняя весь комплекс мероприятий по восстановлению нормальной схемы электроснабжения потребителей. Восстановить электроснабжение полностью планируется до конца дня, добавляет пресс-служба.

В минувшие выходные на территории Тамбовской области отмечены порывы ветра скоростью 25 метров в секунду, дождь и сильный мокрый снег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще