Новости
24 октября 2018 г. 12:37

Аварию на газопроводе во Владимирской области мог вызвать скачок давления - СКР

Владимир. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы начали проверку по факту порыва и возгорания магистрального газопровода в районе деревни Адино Меленковского района Владимирской области, предварительная версия аварии - скачок давления, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

"По предварительной версии, при подаче газа с магистрального газопровода Рязани произошел скачок подачи под повышенным давлением, что и могло стать причиной произошедшего", - говорится в сообщении.

Проверка проводится по признакам преступления ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Сообщается также, что в результате аварии подземные коммуникации размером около 50 м "буквально выбросило на поверхность".

По данным СК, от утечки газа возникло возгорание на площади радиусом около 100 м, последствием которого стало уничтожение лесного массива на площади не менее 4 га.

Кроме поврежденного участка газопровода и лесного массива, иных разрушений не зафиксировано, отмечается в сообщении.

Авария на газопроводе с последующим горением произошла в 07:25 среды в 1,5 км от населенного пункта Адино. По состоянию на 08:00 магистральный газопровод был перекрыт. Газопровод принадлежит и обслуживается ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород". Как свидетельствуют подсчеты "Интерфакса", это уже седьмая с начала года авария на объектах Единой системы газоснабжения "Газпрома".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще