Новости 10 августа 2015 г. 11:13

Авиакомпания "Сибирь" выплатит туляку-паралимпийцу 100 тыс. рублей за поврежденный багаж

Тула. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле принял решение о взыскании с авиакомпании "Сибирь" 100 тыс. рублей в пользу участника Паралимпийских игр в Сочи в связи с повреждением спортивного инвентаря во время перелета, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, в общей сложности истец требовал от авиакомпании более 400 тыс. рублей, в том числе 100 тыс. рублей за материальный ущерб и 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

По материалам суда, в марте 2015 года житель Тулы летел из Москвы в Красноярск на соревнования. В московском аэропорту "Домодедово" он сдал свой спортинвентарь, упакованный в чехол. При прибытии в аэропорт Красноярска он обнаружил, что чехол порван, а три пары лыж и две пары лыжных палок, находившиеся внутри, полностью разбиты.

Истец обратился к авиакомпании с претензией о возмещении материального ущерба в 100 тыс. рублей, но получил отказ.

На судебном заседании между сторонами было достигнуто мировое соглашение, которое они просили утвердить. От остальной части заявленных требований истец отказался. Авиакомпания обязалась выплатить деньги в течение пяти дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще