Новости
12 февраля 2020 г. 17:10

Авиастроительное предприятие привлекается к административной ответственности за аварию на теплосетях в Воронеже - прокуратура (версия 2)

(добавлен комментарий пресс-службы мэрии)

Воронеж. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воронежской области возбудила административное дело в отношении ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО), в котельной которого произошла авария, оставившая без тепла почти три десятка домов, сообщает облпрокуратура.

Установлено, что ВАСО нарушило допустимую продолжительность перерыва отопления жилых домов в Левобережном районе города в связи с проведением аварийных работ на участке трубопровода.

Против компании возбуждено дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Отмечается, что устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

В свою очередь пресс-служба мэрии Воронежа сообщает, что в настоящее время ремонтно-восстановительные работы завершены, ведется подготовка к технологическому пуску котельной.

Ранее сообщалось, что накануне днем из-за коммунальной аварии почти три десятка многоэтажек и два детсада остались без тепла. В домах, попавших в зону отключения, проживают около 12 тыс. человек.

Температура воздуха в Воронеж составляет - минус 4 градуса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще