Новости
9 августа 2010 г. 10:52

Автодром "Смоленское кольцо" станет визитной карточкой региона - губернатор

Смоленск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Появление автодрома "Смоленское кольцо" благоприятно отразится на темпах социально-экономического развития Дорогобужского района, заявил "Интерфаксу" в понедельник губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Автодром "Смоленское кольцо" - первая в России гоночная трасса международного уровня, предназначенная для проведения кольцевых гонок. Она создана по проекту "придворного архитектора Формулы-1" Германа Тильке. Ее протяженность составляет 3 тыс. 362 метра, ширина полотна - 12-15 метров.

6-8 августа на "Смоленском кольце" прошли первые соревнования - V этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях Truck Battle Russia 2010, победителем которого стал пилот команды Eqipo Cepsa Антонио Альбасете.

"Первое испытание "Смоленского кольца" оказалось неожиданно серьезным и запоминающимся - впервые в истории в России в Смоленской области состоялись заезды чемпионаты Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях", - сказал глава региона.

По его словам, объект необходимо развивать, оснащать инфраструктурой, создавать комфортные условия для участников соревнований и для зрителей, в том числе тех, кто приедет в поселок Верхнеднепровский издалека.

"При благоприятном стечении обстоятельств и определенных стараниях автодром может стать для Дорогобужского района бюджетообразующим предприятием. Уверен, что "Смоленское кольцо" станет визитной карточкой региона и любимым местом времяпровождения для всех любителей автомобильных гонок в России", - считает С.Антуфьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще