Новости 25 февраля 2013 г. 15:55

Автопарк "Скорой помощи" Ярославской области пополнили 10 машин

Ярославль. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Перинатального центра в Ярославле в понедельник состоялась церемония вручения ключей от автомобилей "скорой помощи" представителям районных больниц, передал корреспондент "Интерфакса".

Директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд сообщил на церемонии, что по программе модернизации здравоохранения будет закуплено 74 автомобиля. Первая партия - 10 машин - отправятся в 9 лечебных учреждений области, в том числе Борисоглебскую, Некоузскую, Пошехонскую, Брейтовскую, Даниловскую центральные районные больницы, а также детскую городскую больницу Рыбинска, больницу города Мышкина, еще три машины - в Угличскую ЦРБ. Остальные машины поступят в марте.

По словам С.Вундервальда, первые десять автомобилей отправятся в районы, где в конце прошлого года были сокращены акушерские койки.

"Мы делаем первый шаг по дополнительному оснащению скорой помощи новыми современными автомобилями. Я убежден, что это позволит сделать медицинскую услугу для всех жителей районов максимально доступной", - сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

По словам главы региона, новый автотранспорт отличает повышенная проходимость и комфортность, автомобили оснащены навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС, кондиционером, а также самым современным медицинским оборудованием.

Главный врач Даниловской ЦРБ Валентин Карбаинов рассказал журналистам, что оборудование, установленное в машинах, позволяет ставить предварительные диагнозы и оказывать догоспитальную помощь всем нуждающимся, в том числе роженицам.

Он также сообщил, что между Даниловской ЦРБ, департаментом здравоохранения и фармации и правительством Ярославской области заключено соглашение о строительстве на территории районной больницы мини-перинатального центра на 30 коек, из которых 10 - акушерских.

"Новое здание будет пристроено к основному лечебному корпусу с выходом из родильного в хирургическое отделение. Это позволит при необходимости доставлять рожениц до операционного или реанимационного отделения за 5-7 секунд", - сказал главврач.

По его словам, заложить фундамент мини-перинатального центра в Данилове планируется в конце года, а завершить строительство - в течение 1,5-2 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще