Новости 12 декабря 2011 г. 15:06

Автопоезд "Здоровье и милосердие" доехал в этом году до семи отдаленных районов Брянской области, пострадавших от аварии на ЧАЭС

Брянск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Квалифицированную помощь специалистов на автопоезде "Здоровье и милосердие" получили в этом году жители Новозыбковского, Климовского, Клинцовского, Гордеевского, Злынковского, Красногорского и Стародубского районов Брянской области, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в региональной администрации.

Собеседник агентства напомнил, что первая бригада врачей, специалистов управления соцзащиты, службы занятости и пенсионного фонда отправилась в пострадавшие от аварии на ЧАЭС районы в конце марта этого года.

Представитель обладминистрации рассказал, что 10 398 человек проверили состояние щитовидной железы на аппарате УЗИ, на пункцию и уточнение диагноза в клинико-диагностический центр направлено 1698 человек.

Офтальмологи проверили зрение у 8033 пациентов, выявлено почти две тысячи больных с катарактой, 313 - с первичной глаукомой, на лечение в Брянскую областную больницу N1 направлено почти 600 человек.

На передвижном маммографическом комплексе обследованы 3152 женщины, почти у каждой десятой выявлена патология - врач-маммолог назначил соответствующее лечение.

Собеседник агентства также отметил, что было проведено флюорографическое обследование 5610 человек.

В глубинку из медучреждений Брянска выезжали также кардиологи, урологи, неврологи, гинекологи и терапевты - ими было осмотрено 3933 пациентов.

Одновременно желающие могли получить консультации по вопросам пенсионного обеспечения, ознакомиться с всероссийской базой вакансий, оформить субсидии по ЖКХ и решить много других социальных вопросов.

"В этом году были отработаны методы взаимодействия организаторов проекта с местной властью по вопросам работы автопоезда в сельских населённых пунктах. Это и размещение врачей, и подключение оборудования к электропитанию, и доставка людей из отдалённых сел к автопоезду, а также информирование населения об акции. Сделано все, чтобы и в 2012 году проект работал эффективно, приносил пользу жителям брянской глубинки", - добавил представитель администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще