Новости 13 января 2010 г. 13:15

"Балткран" начал поставки грузоподъемного оборудования для 1-го блока Нововоронежской АЭС-2

Воронеж. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Балткран" (Калининград) начало поставку грузоподъемного оборудования для машинного зала энергоблока N1 строящейся Нововоронежской АЭС-2, говорится в сообщении ОАО "Атомэнергопроект" (генподрядчик строительства).

Мостовой кран будет выполнять подъемно-транспортные операции как в период строительства и монтажа оборудования, так и во время эксплуатации энергоблока. Общая грузоподъемность крана составляет 400 тонн.

Как отмечается в сообщении, полностью поставки мостового крана будут завершены в марте текущего года, после чего "Атомэнергопроект" приступит к монтажу.

Договор на проектирование, изготовление и поставку для Нововоронежской АЭС-2 кранов машзала и кранов эстакады был заключен с "Балткраном" в январе 2009 года. Стоимость контракта превысила 384 млн рублей.

В июне 2007 года Росатом и "Атомэнергопроект" подписали государственный контракт на сооружение первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС-2. Ввод в промышленную эксплуатацию первого энергоблока запланирован на 2012 год, второго - на 2013 год. Общий объем финансирования составляет 130 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще