Новости 15 мая 2012 г. 13:52

Банда мошенников, провернувшая кредитные аферы на 5 млн рублей, задержана в Курске

Курск. 15 мая. ИТНЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курске задержаны пять членов организованной преступной группы, совершившие более 80 мошенничеств в кредитной сфере, сообщает УМВД по Курской области.

Для реализации своих планов злоумышленники привлекали безработных и людей, ведущих антиобщественный образ жизни, которые за скромное вознаграждение покупали в кредит дорогую оргтехнику и мобильные телефоны. Чтобы банк одобрил выдачу кредитов, мошенники предоставляли фиктивные данные об их местах работы и доходах. Потерпевшие иногда даже не подозревали о том, что подписывают кредитные договоры. Чтобы развеять подозрения, члены группы выплачивали первоначальный взнос и один-два платежа по кредиту.

Общая сумма ущерба, причиненного мошенниками, превышает 5 млн рублей. Следствием установлено, что члены банды подчинялись руководителю. Важную позицию в ОПГ занимали и сотрудники банков, оформляющие товары в кредит непосредственно в магазинах. Остальные злоумышленники искали новых подставных заемщиков.

В отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по статье УК "мошенничество, совершенное организованной группой", санкция по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще