Новости
14 мая 2019 г. 19:05

Банда наркоторговцев осуждена в Рязани

Рязань. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский районный суд Рязани огласил приговор по уголовному делу членов организованного преступного сообщества "Vovse", сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

Члены ОПС занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории Рязанской области, а также на территории ряда других субъектов Российской Федерации, говорится в сообщении.

В судебном заседании установлено, что в структуру преступной организации входили взаимосвязанные между собой подразделения, а именно "руководитель" преступной организации, использующий определенный никнейм; "кураторы регионов" - лица, которые помогали "руководителю" в налаживании каналов незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

Имелось несколько региональных структурных подразделений, одно из которых осуществляло свою незаконную деятельность по сбыту наркотических средств и психотропных веществ на территории Рязанской и Кировской областей, одно - на территории Мурманской и Пензенской областей и Республики Удмуртия.

Одним из звеньев преступной организации были так называемые "склады", роль которых заключалась в получении крупных партий наркотических средств и психотропных веществ от вышестоящих членов преступной организации посредством "закладок", их хранение и изготовление из них новых видов наркотических средств.

В структуру ОПС также входили "оптовые закладчики" и "розничные закладчики".

"Оптовые закладчики" получали оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ посредством "закладок", расфасовывали их на более мелкие партии, занимались производством "оптовых закладок". В обязанности "розничных закладчиков" входил непосредственный сбыт расфасованных партий наркотических средств и психотропных веществ потребителям посредством производства "закладок".

"По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Октябрьского районного суда Рязани "руководитель" ОПС приговорен 6 годам лишения свободы с отбыванием основного наказания в ИК строгого режима. Трое других участников приговорены к 4,5 годам лишения свободы со штрафом 70 тыс. рублей каждый с отбыванием основного наказания в ИК строгого режима", - отмечает пресс-служба.

Еще двое подсудимых оказывали содействие участникам преступной организации "Vovse", непосредственно направленное на незаконный сбыт наркотических средств на территории Рязанской области. Суд назначил им наказание в виде 5 и 4,5 года условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще