Новости 18 ноября 2014 г. 14:19

Банда "теневых" банкиров задержана в Брянске

Брянск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники брянской полиции задержали подозреваемых в организации незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба регионального УМВД во вторник.

По данным ведомства, с 2012 года подозреваемые осуществляли в Брянске финансовые операции без соответствующих лицензионно-разрешительных документов. Установлено, что совокупный объем "теневых" операций, которые осуществили задержанные, исчисляется сотнями миллионов рублей, а их доход составил более 7 млн рублей.

"Для документирования деятельности подозреваемых полицейские провели девять обысков жилых и офисных помещений в Брянске с использованием сотрудников ОМОНа. Изъяты печати и учредительные документы организаций, задействованных в схеме по переводу денег и их обналичиванию, большое количество расчетных карт, электронные носители с системой удаленного управления счетами юридических лиц "банк-клиент", компьютерная техника и наличные денежные средства", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ - (незаконная банковская деятельность совершенная организованной группой сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В настоящее время двое подозреваемых задержаны и находятся под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще