Новости 27 февраля 2014 г. 12:36

Банду торговцев героином, "работавшую" в четырех регионах, будут судить в Белгороде

Воронеж. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Свердловский районный суд Белгорода передано уголовное дело в отношении межрегиональной группы наркоторговцев, сообщает пресс-служба УФСКН по Воронежской области в четверг.

Свою преступную деятельность наркодилеры вели в Воронежской, Белгородской, Орловской областях и Краснодарском крае. В ходе расследования уголовного дела обвинение предъявлено 20 участникам преступной организации, четверо из которых осуществляли противоправную деятельность непосредственно в Воронеже, говорится в сообщении.

Сбыт наркотиков осуществлялся всем желающим, которые произвели предоплату "товара" через банковский терминал. Место расположения тайника с героином сообщалось потребителю по мобильному телефону после поступления денег на счет.

Участники преступного сообщества вербовались преимущественно в Волгоградской области, после чего направлялись на работу в различные регионы России.

В каждом крупном населенном пункте, в котором действовала группа, был свой руководитель подразделения. За движение финансовых потоков и обналичивание денежных средств также отвечали отдельные лица, которых в группе называли бухгалтерами.

Сотрудникам наркоконтроля удалось собрать доказательства по 27 фактам сбыта героина на территории Воронежа и по нескольким десяткам эпизодов преступной деятельности в других регионах России, отмечается в пресс-релизе.

Фигурантам дела также предъявлено обвинение по факту легализации денежных средств на сумму свыше 50 млн рублей. Банковские счета, используемые наркоторговцами, арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще